Skandinavischer Salat

Skandinavischer Salat

Dieser skandinavische Salat ist eine leckere und gesunde Vorspeise. Er besteht aus frischen Zutaten und ist schnell und einfach zuzubereiten. Mit seiner leichten Note ist er eine willkommene Abwechslung zu herzhaften Gerichten.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Rucola und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
2. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in dünne Scheiben.
3. Schritt
Wasche die Tomate und schneide sie in kleine Würfel.
4. Schritt
Brösel den Feta und gebe ihn in eine Schüssel.
5. Schritt
Gebe die Walnüsse, die Gurken- und Tomatenwürfel in die Schüssel.
6. Schritt
Vermische Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing und gebe es zu den anderen Zutaten.
7. Schritt
Gebe den Rucola hinzu und vermenge alles gut.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten auf Frische und Qualität.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Note kannst du noch ein paar getrocknete Cranberries hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Dieser Salat passt hervorragend zu einem leichten Weißwein, da er eine leichte und frische Note hat.


Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Tomate
  • 50 g Feta
  • 15 Stück Walnüsse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Skandinavisch

Gesund

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Skandinavischer Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Sonneck

Restaurant Sonneck

Ingelfingen
Restaurant Pizzeria Casa Mia

Restaurant Pizzeria Casa Mia

Büdingen
Hotel Restaurant Pizzeria Toscana Bad Orb

Hotel Restaurant Pizzeria Toscana Bad Orb

Orb
Restaurant Pizzeria Toscana 2, Inh. Familie Karatas

Restaurant Pizzeria Toscana 2, Inh. Familie Karatas

Biebergemünd
Haus Der Ruwer Schnitzelrestaurant

Haus Der Ruwer Schnitzelrestaurant

Kasel
Reiterstüble

Reiterstüble

Sindelfingen
Wackernheimer Hof

Wackernheimer Hof

Rhein
Ristorante Toscana

Ristorante Toscana

Großkrotzenburg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce