Steak-Salat

Steak-Salat

Der Steak-Salat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Er besteht aus einem knackigen Salat, frischem Gemüse und einem saftigen Steak. Durch die Kombination aus herzhaften und frischen Aromen ist der Steak-Salat ein echter Genuss.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5. Schritt
Das Steak in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
6. Schritt
Salat, Tomaten, Gurke und Zwiebeln in einer Schüssel mischen.
7. Schritt
Das Steak in mundgerechte Stücke schneiden und zur Salatmischung geben.
8. Schritt
Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten des Steaks darauf, dass es nicht zu lange in der Pfanne bleibt, damit es schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Steak auch marinieren, bevor du es anbrätst.

Getränkeempfehlung

Dazu passt ein trockener Rotwein, da er die herzhaften Aromen des Steaks und die frischen Noten des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Rindersteak
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Steak

Gesund

Einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Steak-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

König Pilsener Wirtshaus Duisburg

König Pilsener Wirtshaus Duisburg

Duisburg
Moritz

Moritz

Memmingen
Restaurant MEZZO

Restaurant MEZZO

Blankenfelde-Mahlow
GOBERG Anger

GOBERG Anger

Anger
Sebastian 1520

Sebastian 1520

Rech
Zur guten Quelle

Zur guten Quelle

Schwerin
Gasthaus Himmelpforten

Gasthaus Himmelpforten

Ense
Di Matutti - Pizzeria

Di Matutti - Pizzeria

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce