Tabouleh Teller

Tabouleh Teller

Tabouleh ist ein leckerer Salat, der aus Bulgur, frischen Kräutern und Zitronensaft zubereitet wird. Er ist ein wahrer Genuss und eine gesunde Alternative zu anderen Salaten. Dieses Rezept zeigt, wie man einen leckeren Tabouleh Teller zubereitet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gieße den Bulgur in eine Schüssel und füge genug Wasser hinzu, damit der Bulgur bedeckt ist. Lass den Bulgur für 15 Minuten quellen.
2. Schritt
Schneide die Tomaten, die Gurke und die Zwiebeln in kleine Würfel und gib sie in eine Schüssel.
3. Schritt
Füge die Minze und die Petersilie hinzu und mische alles gut.
4. Schritt
Gieße das Olivenöl und den Zitronensaft über die Mischung und vermenge alles.
5. Schritt
Gieße den Bulgur ab und füge ihn zur Mischung hinzu. Vermenge alles gut.
6. Schritt
Gib den Tabouleh auf einen Teller und serviere ihn.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du nur frische Kräuter verwendest, um den besten Geschmack zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Tabouleh kannst du auch eine Handvoll Walnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die leichte Säure des Zitronensafts und die frischen Kräuter hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Bulgur
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Handvoll Minze
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Tabouleh

Salat

Vegetarisch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tabouleh Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Prince Restaurant

Prince Restaurant

Essen
Aladdin

Aladdin

Münster
Pizza Maya Heimservice

Pizza Maya Heimservice

Ispringen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce