Tofu-Salat

Tofu-Salat

Dieser leckere Tofu-Salat ist eine tolle vegetarische Vorspeise. Er ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Der Salat ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund und eignet sich daher perfekt als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Gemüse nach Wahl waschen, putzen und klein schneiden und zum Tofu geben.
3. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Kräuter nach Wahl hinzufügen und noch einmal gut vermengen.
5. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Gemüses darauf, dass es frisch und knackig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Salat mit gerösteten Pinienkernen und einem Schuss Zitronensaft verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Aromen des Salats unterstreicht und die Säure des Weins die Cremigkeit des Tofus hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 2 Tassen Gemüse nach Wahl
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 EL Kräuter nach Wahl

Tags

Tofu

Salat

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tofu-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

mani mogo — KOREAN DINER

mani mogo — KOREAN DINER

Berlin
Bangkok Thai Restaurant

Bangkok Thai Restaurant

Paderborn
Pizza La Strada Restaurant Holzofen und Lieferservis

Pizza La Strada Restaurant Holzofen und Lieferservis

Aschaffenburg
Lai Thai

Lai Thai

Fürth
Salathai Chemnitz Thailändisches Spezialitätenrestaurant

Salathai Chemnitz Thailändisches Spezialitätenrestaurant

Chemnitz
Basho-An

Basho-An

Breisgau
Wawa Berlin

Wawa Berlin

Berlin
Sushi and Friends

Sushi and Friends

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce