Tomaten und Mozzarella

Tomaten und Mozzarella

Tomaten und Mozzarella ist ein leckerer und einfacher Salat, der in nur wenigen Minuten zubereitet ist. Er ist eine gesunde und schmackhafte Vorspeise oder ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Der Salat ist eine gute Quelle für Protein, Kohlenhydrate und Fett.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
125
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche die Tomaten und schneide sie in Scheiben.
2. Schritt
Schneide den Mozzarella in Scheiben.
3. Schritt
Gib die Tomaten- und Mozzarellascheiben in eine Schüssel.
4. Schritt
Gieße Olivenöl und Balsamico-Essig über den Salat.
5. Schritt
Würze den Salat mit Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Vermische alles gut.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du frische und hochwertige Zutaten verwendest, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du noch einige Oliven, Basilikum und Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Säure der Tomaten und die Süße des Mozzarellas hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Tomaten

Mozzarella

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tomaten und Mozzarella gibt es auch in folgenden Restaurants

Mein Stübchen

Mein Stübchen

Duisburg
Restaurante Pane e Vino

Restaurante Pane e Vino

Duisburg
Come Prima

Come Prima

Duisburg
Balkan Hof

Balkan Hof

Duisburg
Pizzeria Ristorante Monte Palma

Pizzeria Ristorante Monte Palma

Duisburg
Palazzo Ristorante & Pizzeria Duisburg

Palazzo Ristorante & Pizzeria Duisburg

Duisburg
Restaurant Schenkel´s

Restaurant Schenkel´s

Duisburg
WORLD OF PIZZA Lüneburg

WORLD OF PIZZA Lüneburg

Lüneburg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce