Tomaten-Gurken Salat

Tomaten-Gurken Salat

Dieser Tomaten-Gurken Salat ist ein leckeres und einfaches Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist. Er ist eine leichte Vorspeise, die durch ihren frischen Geschmack überzeugt. Dieser Salat ist eine tolle Beilage zu jeder Mahlzeit und eignet sich auch hervorragend als Snack.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten- und Gurkenwürfel in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Den Salat nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Tomaten und Gurken nicht zu klein geschnitten werden, damit der Salat noch Biss hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man dem Salat noch frischen Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die frische Note der Tomaten und Gurken unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Tomaten

Gurken

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tomaten-Gurken Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Kebab And More

Kebab And More

Salzgitter
Dionysos

Dionysos

Halle-Neustadt
VEGEFARM Restaurant

VEGEFARM Restaurant

Bremen
Gaststätte Marktschänke

Gaststätte Marktschänke

Rahden
Benedict

Benedict

Berlin
Ristorante Pizzeria Freetz

Ristorante Pizzeria Freetz

Unterschleißheim
Restaurant Santorini

Restaurant Santorini

Baunatal
Restaurant Thessaloniki

Restaurant Thessaloniki

Neu-Ulm

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce