Tomaten-Thunfischsalat

Tomaten-Thunfischsalat

Der Tomaten-Thunfischsalat ist ein einfaches und leckeres Rezept, das sich schnell zubereiten lässt. Er ist eine tolle Vorspeise, die nicht nur lecker, sondern auch gesund ist. Sie besteht aus frischen Tomaten, Thunfisch und einer leckeren Vinaigrette.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Für die Vinaigrette Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel und den Thunfisch in eine Schüssel geben und die Vinaigrette darüber geben.
5. Schritt
Alles gut vermischen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Tomatenwürfel nicht zu klein sind, damit das Gericht nicht matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Tomaten-Thunfischsalat mit frischem Basilikum und gerösteten Pinienkernen verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Säure der Tomaten und die Fettigkeit des Thunfischs ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Tomaten

Thunfisch

Salat

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tomaten-Thunfischsalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Sportstätten Restaurant

Sportstätten Restaurant

Besigheim
Gaststätte La Mancha - Klaus Schaller

Gaststätte La Mancha - Klaus Schaller

Hof
Por Fin

Por Fin

Abstatt
Pizzaservice Drive

Pizzaservice Drive

Asperg
Ristorante & Pizzeria Da Enzo

Ristorante & Pizzeria Da Enzo

Fellbach
Gasthaus Waldesruh

Gasthaus Waldesruh

Ühlingen-Birkendorf
Zum Schwanen

Zum Schwanen

Alzenau
Al Dente - Viernheim

Al Dente - Viernheim

Viernheim

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce