Tonno-Salat

Tonno-Salat

Der Tonno-Salat ist ein leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein einfacher Salat, der aus frischen Zutaten und einem Dressing besteht. Der Tonno-Salat ist ein gesundes und leckeres Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Tonno aus der Dose abgießen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
5. Schritt
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
6. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Tonno aus der Dose gut abgetropft ist, bevor du ihn in den Salat gibst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Tonno-Salat auch mit ein paar Kapern und einer Prise Zucker verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Tonno-Salat. Der Weißwein unterstreicht die frischen Aromen des Salats und harmoniert perfekt mit dem Fisch.


Zutaten

  • 1 Dose Tonno aus der Dose
  • 150 g Gemischte Salatblätter
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Fisch

Salat

Tonno

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tonno-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Ganesha Augsburg

Ganesha Augsburg

Augsburg
Avanti Pizza Lieferservice

Avanti Pizza Lieferservice

Bremervörde
Pizzeria Apollo Bremerhaven

Pizzeria Apollo Bremerhaven

Bremerhaven
Ristorante a Casa

Ristorante a Casa

Essen
Canat kebap

Canat kebap

(Allgäu)
Restaurant Rhodos

Restaurant Rhodos

Ascheberg
Firasco Pizzeria & Dönerhaus Alpen

Firasco Pizzeria & Dönerhaus Alpen

Alpen
Boccaccio

Boccaccio

Stolberg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce