Urfa Salat

Urfa Salat

Der Urfa Salat ist ein leckerer und aromatischer Salat, der durch seine Gewürze eine besondere Note erhält. Er ist schnell zubereitet und eignet sich ideal als Vorspeise oder als Beilage. Durch seine leichte Konsistenz ist er auch ein gesunder Snack für zwischendurch.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Koriander waschen und fein hacken.
3. Schritt
Die Tomatenwürfel, Gurkenwürfel und Paprikawürfel in eine Schüssel geben.
4. Schritt
Koriander, Olivenöl, Urfa Gewürz und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Salat abschmecken und nach Belieben noch etwas Salz hinzufügen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind und die Gewürze nicht zu stark sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kann man dem Salat noch ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte Säuregehalt des Weines harmoniert wunderbar mit den Gewürzen des Urfa Salats.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Urfa Gewürz
  • 2 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz

Tags

Urfa

Salat

Gewürze

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Urfa Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Urfa Döner & Pizza

Urfa Döner & Pizza

Frankfurt am Main
Urfa Grill

Urfa Grill

Kreuznach
URFA KEBAP Restaurant

URFA KEBAP Restaurant

Salzgitter
Öz Urfa Grillhaus

Öz Urfa Grillhaus

Heilbronn
Urfa Grill Döner & Pizza

Urfa Grill Döner & Pizza

Taunus
Urfa Kebap Püttlingen

Urfa Kebap Püttlingen

Püttlingen
Urfa Döner

Urfa Döner

Bochum
MSS URFA KEBAP HOUSE

MSS URFA KEBAP HOUSE

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce