Vegetarischer Salat

Vegetarischer Salat

Dieser vegetarische Salat ist eine leckere und gesunde Vorspeise. Er besteht aus frischen und knackigen Zutaten, die sich zu einem würzigen Geschmackserlebnis vereinen. In weniger als 5 Minuten ist der Salat zubereitet und kann serviert werden.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rucola waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Käse in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
5. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten auf eine möglichst hohe Qualität, damit der Salat besonders lecker wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Note kann man dem Salat noch ein paar Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der leichte Säuregehalt des Weines harmoniert perfekt mit den frischen Zutaten des Salats.


Zutaten

  • 50g Rucola
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 50g Käse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

salat

vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarischer Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Leininger Hof - Hotel & Restaurant - Enkenbach-Alsenborn

Leininger Hof - Hotel & Restaurant - Enkenbach-Alsenborn

Enkenbach-Alsenborn
Drehwerk 1719 Kulturbetriebs GmbH

Drehwerk 1719 Kulturbetriebs GmbH

Wachtberg
Hasen

Hasen

Geislingen
Gutshof Mönchsheide

Gutshof Mönchsheide

Breisig
Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Gelsenkirchen
Croque und Crepes

Croque und Crepes

Schwarzenbek
Restaurant Selinus

Restaurant Selinus

Varel
Croque-Paris

Croque-Paris

Eckernförde

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce