Verona Salat

Verona Salat

Der Verona Salat ist ein leckerer und gesunder Salat, der aufgrund seiner Vielfalt an frischen Zutaten eine wahre Geschmacksexplosion ist. Er ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rucola und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Verona Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man noch eine Handvoll Pinienkerne hinzufügen und den Salat mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen und die leichte Säure des Salates.


Zutaten

  • 2 Handvoll Rucola
  • 200 g Gemischte Tomaten
  • 100 g Gemischte Paprika
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Verona Salat

Vorspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Verona Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Gründel´s

Gründel´s

Siegen
City Pizza

City Pizza

Lech
Pizza Pasta

Pizza Pasta

Sinsheim
Deggendorfer Str. 21A

Deggendorfer Str. 21A

Regensburg
Binos Pizza & Dönerexpress

Binos Pizza & Dönerexpress

Halle (Saale)
Prima-Pizza Heimservice

Prima-Pizza Heimservice

Landsberg am Lech
Pizzeria Verona

Pizzeria Verona

Oldenburg
Pizzeria Verona

Pizzeria Verona

Magdeburg

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce