Vorspeisen-Mix

Vorspeisen-Mix

Der Vorspeisen-Mix ist ein leckerer Salat, der aus einer Vielfalt an frischen Zutaten besteht. Er ist eine gesunde und leichte Vorspeise, die sich schnell und einfach zubereiten lässt. Der Salat schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht auch noch sehr ansprechend aus.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Rucola und den Radicchio und trockne sie anschließend gut ab.
2. Schritt
Schneide die Gurke und die Tomate in kleine Würfel.
3. Schritt
Gib den Rucola, den Radicchio, die Gurke und die Tomate in eine Schüssel.
4. Schritt
Füge den Feta hinzu und vermenge alles gut.
5. Schritt
Verquirle das Olivenöl, den Balsamicoessig, den Senf, das Salz und den Pfeffer in einer kleinen Schüssel.
6. Schritt
Gieße die Vinaigrette über den Salat und vermenge alles gut.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat sein volles Aroma entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du geröstete Pinienkerne oder gehackte Mandeln hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Vorspeisen-Mix, da er die herben Aromen des Salats hervorhebt und die Säure des Dressings ausbalanciert.


Zutaten

  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Radicchio
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Tomate
  • 100g Feta
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Vorspeise

Salat

Gesund

Mix

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vorspeisen-Mix gibt es auch in folgenden Restaurants

Troy Restaurant & Cafe

Troy Restaurant & Cafe

Hennef
Kleine Taverne Grillhaus

Kleine Taverne Grillhaus

Breisig
Nam-Nam Asia Food & Bar GmbH

Nam-Nam Asia Food & Bar GmbH

Durmersheim
Matreshka

Matreshka

Berlin
Badshah Indische Restaurant

Badshah Indische Restaurant

Berlin
Hannys - Restaurant & Bar

Hannys - Restaurant & Bar

Fürstenwalde-Spree
Bizimmangal

Bizimmangal

Gelsenkirchen
Bamboo House Bistro

Bamboo House Bistro

Heiligenhaus

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce