Wakamesalat

Wakamesalat

Der Wakamesalat ist ein leckerer und gesunder Salat, der aus japanischem Wakame-Algenpulver, Sojasauce, Sesamöl und weiteren Zutaten zubereitet wird. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke, Karotten und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Algenpulver, Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Gurke, Karotten und Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Limettensaft hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
5. Schritt
Sesam hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten frisch sind, damit der Salat besonders lecker schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Salat auch mit gerösteten Sesamkörnern und gerösteten Sonnenblumenkernen verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat, da er die Aromen des Salats unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Salats ausgleicht.


Zutaten

  • 1 EL Wakame-Algenpulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 1 Stück Gurke
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Limette

Tags

Salat

Wakame

Gesund

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Wakamesalat gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant KAORI

Restaurant KAORI

Schweiz
Asia Sushi Food

Asia Sushi Food

Berlin
Restaurant Kochlounge

Restaurant Kochlounge

Pinneberg
Panorama Tower - Plate of Art

Panorama Tower - Plate of Art

Leipzig
Herr Grünfink

Herr Grünfink

Neubrandenburg
Miss Vietnam Sushi Restaurant

Miss Vietnam Sushi Restaurant

Bayreuth
Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Vietnamesisches Restaurant & Sushibar Müggelschlößchen

Berlin
Best Friends Sushi Restaurant

Best Friends Sushi Restaurant

Aachen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce