Anleitung:
1. Schritt
Gurke, Tomate, Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Salat in eine Schüssel geben und mit den Gemüsestücken mischen.
3. Schritt
Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Marinade über den Salat geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu klein geschnitten werden, damit sie noch Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man dem Salat noch ein paar Kapern hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Wiener Salat. Der Wein unterstreicht die leichte Säure der Zutaten und harmoniert perfekt mit dem Geschmack des Salats.