Wiener Salat

Wiener Salat

Wiener Salat ist ein köstlicher Salat, der seinen Namen von der österreichischen Hauptstadt Wien hat. Er ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit darstellt. Der Salat besteht aus einer Vielzahl von Gemüse, das in einer leckeren Marinade eingelegt wird.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke, Tomate, Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Salat in eine Schüssel geben und mit den Gemüsestücken mischen.
3. Schritt
Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Marinade über den Salat geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Salat mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu klein geschnitten werden, damit sie noch Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man dem Salat noch ein paar Kapern hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Wiener Salat. Der Wein unterstreicht die leichte Säure der Zutaten und harmoniert perfekt mit dem Geschmack des Salats.


Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll Salat
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Wiener Salat

Vorspeise

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Wiener Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Gasthaus Augenstein

Gasthaus Augenstein

Winzer
Restaurant Sauerer

Restaurant Sauerer

Nabburg
Gasthof zur Post

Gasthof zur Post "Beim John"

Obing
Uriges

Uriges

Hanau
ROMA Pizzaservice

ROMA Pizzaservice

Langenau
Restaurant Anna - Reith bei Kitzbühel

Restaurant Anna - Reith bei Kitzbühel

Österreich
Firat Pizza & Kebaphaus

Firat Pizza & Kebaphaus

Karlsdorf-Neuthard
Cheers

Cheers

Emmendingen

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce