Ziegenkäse-Salat

Ziegenkäse-Salat

Dieser leckere Ziegenkäse-Salat ist eine einfache und schnelle Vorspeise. Er besteht aus frischem Ziegenkäse, knackigem Salat und einer leckeren Vinaigrette. Der Salat ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die sich hervorragend als Beilage oder als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Salat und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
2. Schritt
Zerdrücke die Knoblauchzehe und vermische sie mit Olivenöl, Balsamico Essig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette.
3. Schritt
Gib den Salat in eine Schüssel und gib die Vinaigrette darüber.
4. Schritt
Verteile den Ziegenkäse auf dem Salat und serviere den Salat sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten für die Vinaigrette im richtigen Verhältnis zueinander stehen, damit der Salat nicht zu sauer oder zu scharf wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du noch ein paar Walnüsse oder Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu diesem Salat. Der frische, leicht säuerliche Geschmack harmoniert perfekt mit dem Ziegenkäse und den anderen Zutaten.


Zutaten

  • 100 g Ziegenkäse
  • 200 g Salat
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Ziegenkäse

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ziegenkäse-Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

GROTES

GROTES

Münster
Restaurant Stückgut Verwaltungs-GmbH

Restaurant Stückgut Verwaltungs-GmbH

Solingen
Di Matutti - Pizzeria

Di Matutti - Pizzeria

Frankfurt am Main
Restaurant Casa Mia

Restaurant Casa Mia

Allensbach
AMBACH

AMBACH

Idstein
Restaurant am Stadtgarten

Restaurant am Stadtgarten

(Hohentwiel)
ANGELBROTHERS

ANGELBROTHERS

Köln
Leo`s Lounge Restaurant Bar Happy Hour Schnitzel Special

Leo`s Lounge Restaurant Bar Happy Hour Schnitzel Special

München

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce