Balsamico-Essig-Öl-Dressing

Balsamico-Essig-Öl-Dressing

Das Balsamico-Essig-Öl-Dressing ist ein einfaches und leckeres Salatdressing, das sich schnell zubereiten lässt. Es besteht aus Balsamico-Essig, Olivenöl und Gewürzen. Es ist eine gesunde und leichte Alternative zu herkömmlichen Dressings und eignet sich hervorragend für Salate und andere Gerichte.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in ein Glas geben und gut verrühren.
2. Schritt
Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen.
4. Schritt
Fertig ist das Balsamico-Essig-Öl-Dressing!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Wahl des Olivenöls auf ein hochwertiges Produkt, denn dieses hat einen entscheidenden Einfluss auf den Geschmack des Dressings.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Dressing noch eine Knoblauchzehe hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Chardonnay, passt hervorragend zu dem Balsamico-Essig-Öl-Dressing, da er die Säure des Dressings ausbalanciert und das Aroma des Essigs hervorhebt.


Zutaten

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Balsamico

Essig

Öl

Salatdressing

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Balsamico-Essig-Öl-Dressing gibt es auch in folgenden Restaurants

Diyar döner

Diyar döner

Brachttal
Messer, Gabel & Stäbchen

Messer, Gabel & Stäbchen

Norden
Pizza Ufo

Pizza Ufo

Köln
Pizza Point Weiterstadt

Pizza Point Weiterstadt

Weiterstadt
Pizzeria Piccolo Capriccio

Pizzeria Piccolo Capriccio

Köln
Pizza New York Mönchengladbach

Pizza New York Mönchengladbach

Mönchengladbach
Pizzeria La Perla

Pizzeria La Perla

Bottrop
Mezzo Mezzo

Mezzo Mezzo

Wilhelmshaven

Weitere Rezepte der Kategorie Salatdressing

Course Title

Gesundes und leckeres Salatdressing

Course Title

Granatapfel-Dressing

Course Title

Ranch-Dressing selber machen

Course Title

Essig und Öl

Course Title

Oliveöl-Dressing

Course Title

Ponzu - Japanisches Süß-Saures Dressing

Course Title

French Dressing

Course Title

Honig-Balsamico-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce