Granatapfel-Dressing

Granatapfel-Dressing

Granatapfel-Dressing ist ein leckeres und einfaches veganes Salatdressing, das sich schnell zubereiten lässt. Es ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Dressings und eignet sich hervorragend als Beilage für Salate und andere Gerichte.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
120
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
2. Schritt
Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Das Dressing auf den Salat geben und gut vermengen.
4. Schritt
Granatapfel-Dressing servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du frischen Granatapfelsaft verwendest, da er ein wesentlicher Bestandteil des Dressings ist.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma kannst du dem Dressing noch eine Knoblauchzehe oder eine Prise Zimt hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Granatapfel-Dressing, da er die fruchtigen Aromen des Dressings unterstreicht.


Zutaten

  • 50 ml Granatapfelsaft
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Granatapfel

Salatdressing

vegan

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Granatapfel-Dressing gibt es auch in folgenden Restaurants

Hala

Hala

Hamburg
Landhaus Wiedemann

Landhaus Wiedemann

Wagenfeld
Nevizade Restaurant

Nevizade Restaurant

Köln
West SL Burger Grill

West SL Burger Grill

Berlin
Palmyra Restaurant

Palmyra Restaurant

Rosenheim
Aspera

Aspera

Hannover
Palandöken Restaurant

Palandöken Restaurant

Mönchengladbach
Salinas Restaurant

Salinas Restaurant

Mönchengladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Salatdressing

Course Title

Gesundes und leckeres Salatdressing

Course Title

Ranch-Dressing selber machen

Course Title

Balsamico-Essig-Öl-Dressing

Course Title

Essig und Öl

Course Title

Oliveöl-Dressing

Course Title

Ponzu - Japanisches Süß-Saures Dressing

Course Title

French Dressing

Course Title

Honig-Balsamico-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce