Honig-Balsamico-Dressing

Honig-Balsamico-Dressing

Dieses Honig-Balsamico-Dressing ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, einen leckeren Salat zu verfeinern. Es ist ein klassisches Dressing, das aus einer Kombination von Honig und Balsamico-Essig besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Rezept, das schnell zubereitet werden kann und eine tolle Ergänzung zu einem Salat oder einer anderen Beilage ist.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
In einer kleinen Schüssel den Honig, den Balsamico-Essig und das Olivenöl vermengen.
2. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Das Dressing in ein Glas oder eine Flasche füllen und gut verschließen.
4. Schritt
Das Dressing kann sofort verwendet werden oder bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie ein gutes Olivenöl verwenden, da dieses den Geschmack des Dressings maßgeblich beeinflusst.

Unser Geheimtipp

Für eine abwechslungsreiche Variante können Sie auch ein wenig Senf oder Knoblauch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Honig-Balsamico-Dressing, da er die süßen und sauren Aromen des Dressings unterstreicht.


Zutaten

  • 2 EL Honig
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Honig

Balsamico

Salatdressing

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Honig-Balsamico-Dressing gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Hellas

Restaurant Hellas

Duisburg
Southern Nebraska I Grill House & American Bar

Southern Nebraska I Grill House & American Bar

Hennef
Nikos Gyros Palast

Nikos Gyros Palast

Seevetal
Strätlingshof Restaurant & Party Service

Strätlingshof Restaurant & Party Service

Bochum
Gasthaus zum Stahl

Gasthaus zum Stahl

Breisgau
Afrodite-Poing

Afrodite-Poing

Poing
Bar-Restaurant Friedrich 7

Bar-Restaurant Friedrich 7

Seeheim-Jugenheim
Taverna Kronos

Taverna Kronos

Pinneberg

Weitere Rezepte der Kategorie Salatdressing

Course Title

Gesundes und leckeres Salatdressing

Course Title

Granatapfel-Dressing

Course Title

Ranch-Dressing selber machen

Course Title

Balsamico-Essig-Öl-Dressing

Course Title

Essig und Öl

Course Title

Oliveöl-Dressing

Course Title

Ponzu - Japanisches Süß-Saures Dressing

Course Title

French Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce