French Dressing

French Dressing

French Dressing ist ein leckeres und schnell zubereitetes Salatdressing, das auf der Basis von Öl und Essig hergestellt wird. Es ist ein sehr beliebtes Dressing, das einfach zuzubereiten und lecker schmeckt. Es ist ein klassisches Dressing, das auf vielen Salaten und anderen Speisen zu finden ist.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
2. Schritt
Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Das French Dressing ist fertig und kann über Salate oder andere Speisen gegossen werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Verhältnis von Öl und Essig stimmt, damit das Dressing nicht zu sauer schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man dem French Dressing noch eine Knoblauchzehe hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener und leicht säuerlicher Weißwein passt gut zu diesem French Dressing, da er die Aromen des Dressings unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Tags

französisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? French Dressing gibt es auch in folgenden Restaurants

Das Restaurant in Lüneburg | Elrado-House

Das Restaurant in Lüneburg | Elrado-House

Lüneburg
Wirtshaus am Kohlmarkt

Wirtshaus am Kohlmarkt

Braunschweig
Wirtshaus am Lech

Wirtshaus am Lech

Augsburg
Café – Restaurant Rosengarten

Café – Restaurant Rosengarten

Hagen
La Trattoria - Italian Casual

La Trattoria - Italian Casual

Hagen
Martinshof Ihringen

Martinshof Ihringen

Ihringen
Medici

Medici

Frankfurt am Main
La Via Ristorante I Italienisches Restaurant Neuenkirchen

La Via Ristorante I Italienisches Restaurant Neuenkirchen

Neuenkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Salatdressing

Course Title

Gesundes und leckeres Salatdressing

Course Title

Granatapfel-Dressing

Course Title

Ranch-Dressing selber machen

Course Title

Balsamico-Essig-Öl-Dressing

Course Title

Essig und Öl

Course Title

Oliveöl-Dressing

Course Title

Ponzu - Japanisches Süß-Saures Dressing

Course Title

Honig-Balsamico-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce