Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Das Olivenöl-Dressing ist nun fertig und kann zu Salaten serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl des Olivenöls darauf, dass es sich um ein hochwertiges, kaltgepresstes Olivenöl handelt, da es besonders viele gesunde Fettsäuren enthält.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man dem Olivenöl-Dressing noch ein paar Kräuter hinzufügen, z.B. Thymian, Rosmarin oder Oregano.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salatdressing. Der Wein unterstreicht die Aromen des Olivenöls und verleiht dem Gericht eine besondere Note.