Ranch-Dressing selber machen

Ranch-Dressing selber machen

Ranch-Dressing ist eine leckere und einfache Art, einem Salat ein wenig Würze zu verleihen. Es ist ein beliebtes Dressing, das aus einer Mischung aus Joghurt, Mayonnaise, Knoblauch, Zwiebeln, Gewürzen und Kräutern besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl zu Salaten als auch zu anderen Gerichten. Mit diesem Rezept können Sie Ihr eigenes Ranch-Dressing zu Hause zubereiten.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Das Dressing in ein Glasgefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren.
4. Schritt
Das Dressing ist nun fertig und kann zu Salaten oder anderen Gerichten serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind, damit das Dressing ein besonders gutes Aroma hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Dressings können Sie noch ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leckeren Ranch-Dressing. Der frische Geschmack des Weins harmoniert gut mit dem leicht herben Geschmack des Dressings.


Zutaten

  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salatdressing

Ranch-Dressing

selbstgemacht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Salatdressing

Course Title

Gesundes und leckeres Salatdressing

Course Title

Granatapfel-Dressing

Course Title

Balsamico-Essig-Öl-Dressing

Course Title

Essig und Öl

Course Title

Oliveöl-Dressing

Course Title

Ponzu - Japanisches Süß-Saures Dressing

Course Title

French Dressing

Course Title

Honig-Balsamico-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce