Ponzu - Japanisches Süß-Saures Dressing

Ponzu - Japanisches Süß-Saures Dressing

Ponzu ist ein japanisches Süß-Saures Dressing, das aus Sojasauce, Mirin, Zitronensaft und einer Prise Zucker besteht. Es ist ein beliebtes Dressing in Japan, das vor allem in Verbindung mit Sushi und Sashimi serviert wird. Ponzu ist ein sehr gesundes und leckeres Dressing, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
2. Schritt
Das Dressing mit einem Schneebesen gut vermischen.
3. Schritt
Das Ponzu-Dressing in ein Glasgefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4. Schritt
Das Ponzu-Dressing kann als Dip für Sushi, Sashimi oder Salate verwendet werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten im richtigen Verhältnis zueinander vermischt werden, damit das Dressing nicht zu sauer oder zu süß wird.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma kannst du eine halbe Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt hervorragend zu Ponzu. Der leichte, süßliche Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem süß-sauren Dressing.


Zutaten

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rice Vinegar
  • 1 TL Zucker

Tags

Japanisch

Süß-Sauer

Salatdressing

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Salatdressing

Course Title

Gesundes und leckeres Salatdressing

Course Title

Granatapfel-Dressing

Course Title

Ranch-Dressing selber machen

Course Title

Balsamico-Essig-Öl-Dressing

Course Title

Essig und Öl

Course Title

Oliveöl-Dressing

Course Title

French Dressing

Course Title

Honig-Balsamico-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce