Balsamico-Vinaigrette

Balsamico-Vinaigrette

Balsamico-Vinaigrette ist ein leckeres Salatdressing, das aus Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend zu verschiedenen Salaten. Dieses Rezept ist ein schneller und einfacher Weg, um ein leckeres Salatdressing zuzubereiten.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
120
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in ein Glas geben und gut verrühren.
2. Schritt
Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Die Vinaigrette über den Salat geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie ein hochwertiges Olivenöl verwenden, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Vinaigrette können Sie ein paar Tropfen Honig hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Vinaigrette, da er die Säure des Balsamico-Essigs ausgleicht und die Aromen des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salatdressing

Balsamico

Vinaigrette

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Balsamico-Vinaigrette gibt es auch in folgenden Restaurants

Taverna Naxos

Taverna Naxos

München
Schallander

Schallander

Lüneburg
Zeppelin Restaurant

Zeppelin Restaurant

Schwerin
Pizzeria Calimero

Pizzeria Calimero

Osnabrück
Restaurant San Lorenzo

Restaurant San Lorenzo

Braunschweig
Weinstube Grimm

Weinstube Grimm

Rottweil
Zum Weissen Stein Sardisches Spezialitätenrestaurant

Zum Weissen Stein Sardisches Spezialitätenrestaurant

Enger
Hotel Restaurant Nickisch

Hotel Restaurant Nickisch

Schüttorf

Weitere Rezepte der Kategorie Salatdressing

Course Title

Gesundes und leckeres Salatdressing

Course Title

Granatapfel-Dressing

Course Title

Ranch-Dressing selber machen

Course Title

Balsamico-Essig-Öl-Dressing

Course Title

Essig und Öl

Course Title

Oliveöl-Dressing

Course Title

Ponzu - Japanisches Süß-Saures Dressing

Course Title

French Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce