Dressing selber machen

Dressing selber machen

Dressing ist ein leckeres und gesundes Salatdressing, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine gute Möglichkeit, einen Salat zu verfeinern und ihm einen besonderen Geschmack zu verleihen. Mit ein paar einfachen Zutaten kann man ein leckeres Dressing selber machen, das jeden Salat aufwertet.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
2. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Das Dressing in ein Glasgefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4. Schritt
Das Dressing kann zu Salaten, aber auch zu anderen Gerichten verwendet werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du das Dressing nicht zu lange im Kühlschrank aufbewahrst, da es sonst seinen Geschmack verliert.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders aromatisches Dressing kann man noch ein paar Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zu einem Salat mit Dressing, da er die Säure des Dressings ausgleicht und die Aromen des Salats hervorhebt.


Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch

Tags

Salat

Dressing

Vorspeise

Gesund

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Salatdressing

Course Title

Gesundes und leckeres Salatdressing

Course Title

Granatapfel-Dressing

Course Title

Ranch-Dressing selber machen

Course Title

Balsamico-Essig-Öl-Dressing

Course Title

Essig und Öl

Course Title

Oliveöl-Dressing

Course Title

Ponzu - Japanisches Süß-Saures Dressing

Course Title

French Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce