Essig & Öl

Essig & Öl

Essig & Öl ist ein einfaches und schnelles Salatdressing, das aus nur zwei Zutaten besteht. Es ist ein schmackhaftes und gesundes Dressing, das sich hervorragend für Salate aller Art eignet.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
80
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Geben Sie den Balsamico-Essig und das Olivenöl in eine Schüssel.
2. Schritt
Verquirlen Sie beide Zutaten mit einem Schneebesen.
3. Schritt
Schmecken Sie das Dressing ab und geben Sie nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu.
4. Schritt
Geben Sie das Dressing über den Salat und servieren Sie es.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie ein hochwertiges Olivenöl verwenden, damit das Dressing den besten Geschmack erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine abwechslungsreiche Variante können Sie auch ein anderes Öl, wie z.B. Walnussöl, verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Essigs ausbalanciert und die Aromen des Öls hervorhebt.


Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig

Tags

Salatdressing

Essig & Öl

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Essig & Öl gibt es auch in folgenden Restaurants

TAVERNAKI AKROPOLIS

TAVERNAKI AKROPOLIS

Seevetal
GROTES

GROTES

Münster
MANG Mainz

MANG Mainz

Mainz
PIZZERIA TONI

PIZZERIA TONI

Taunus
Pizzeria Troja

Pizzeria Troja

Hachenburg
TrattoriAdilloo

TrattoriAdilloo

Berlin
Marmaris Döner Neuss

Marmaris Döner Neuss

Neuss
Raja Rani Imbiss

Raja Rani Imbiss

Sinzig

Weitere Rezepte der Kategorie Salatdressing

Course Title

Gesundes und leckeres Salatdressing

Course Title

Granatapfel-Dressing

Course Title

Ranch-Dressing selber machen

Course Title

Balsamico-Essig-Öl-Dressing

Course Title

Essig und Öl

Course Title

Oliveöl-Dressing

Course Title

Ponzu - Japanisches Süß-Saures Dressing

Course Title

French Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce