Bunter Sommer-Nudelsalat

Bunter Sommer-Nudelsalat

Unser bunter Sommer-Nudelsalat ist die perfekte Beilage für eine Grillparty oder ein schnelles, gesundes Mittagessen an einem warmen Tag. Mit viel frischem Gemüse, Nudeln und einer leichten Dressing ist er ein echter Gaumenschmaus. Die bunten Farben bringen nicht nur Kinderaugen zum Leuchten, sondern sind auch ein Highlight auf jedem Büffet!

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen
2. Schritt
Cherrytomaten halbieren
3. Schritt
Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden
4. Schritt
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen
5. Schritt
Für das Dressing Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mischen
6. Schritt
Dressing über den Salat geben und gut vermischen
7. Schritt
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Nudeln gut abgekühlt sind, bevor Sie sie mit den übrigen Zutaten vermischen, um zu vermeiden, dass die Tomaten und Gurken matschig werden.

Unser Geheimtipp

Noch mehr Pepp bekommt der Salat, wenn man zusätzlich etwas zerbröselten Feta und/oder Oliven hinzufügt!

Getränkeempfehlung

Ein kühler Weißwein (z.B. Sauvignon Blanc) passt hervorragend zum bunten Sommer-Nudelsalat. Durch seine angenehme Säure und aromatischen Zitrusnoten ergänzt er das leichte, frische Aroma des Gerichts optimal.


Zutaten

  • 500g Penne
  • 200g Cherrytomaten
  • 2 Stück Paprika
  • 1 Stück Salatgurke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Tags

Sommer

bunt

Nudeln

gesund

einfach

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Salate

Course Title

Mediterraner Couscous-Salat mit gebratenem Gemüse

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Feta und gerösteten Mandeln

Course Title

Frischer Sommer-Quinoasalat mit Avocado und Mango

Course Title

Exotischer Quinoasalat mit gegrillten Gemüse und Limetten-Dressing

Course Title

Quinoa-Salat mit Avocado und Mango

Course Title

Herzhafter Quinoa-Salat mit Avocado und Limetten-Dressing

Course Title

Orientalisch gewürzter Linsensalat mit Pfirsichen

Course Title

Mediterraner Linsen-Spinat-Salat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce