Anleitung:
1. Schritt
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen
2. Schritt
Cherrytomaten halbieren
3. Schritt
Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden
4. Schritt
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen
5. Schritt
Für das Dressing Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mischen
6. Schritt
Dressing über den Salat geben und gut vermischen
7. Schritt
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Nudeln gut abgekühlt sind, bevor Sie sie mit den übrigen Zutaten vermischen, um zu vermeiden, dass die Tomaten und Gurken matschig werden.
Unser Geheimtipp
Noch mehr Pepp bekommt der Salat, wenn man zusätzlich etwas zerbröselten Feta und/oder Oliven hinzufügt!
Getränkeempfehlung
Ein kühler Weißwein (z.B. Sauvignon Blanc) passt hervorragend zum bunten Sommer-Nudelsalat. Durch seine angenehme Säure und aromatischen Zitrusnoten ergänzt er das leichte, frische Aroma des Gerichts optimal.