Anleitung:
1. Schritt
Quinoa unter heißem Wasser abspülen, dann nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Paprika, Aubergine und Zucchini abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Gemüsestücke mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
4. Schritt
Das Gemüse bei mittlerer Hitze grillen, bis es Röstaromen entwickelt.
5. Schritt
Limetten auspressen und Saft mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
6. Schritt
Rucola und Koriander abspülen und trockenschleudern.
7. Schritt
Gekochte Quinoa, gegrilltes Gemüse, Rucola und Koriander mit Limetten-Dressing vermengen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Die Quinoa bei der Zubereitung wirklich gut abspülen, um den bitteren Geschmack zu entfernen
Unser Geheimtipp
Wenn Sie den Salat ein wenig mehr beleben möchten, fügen Sie vor dem Servieren einen Klecks Joghurt oder einige geröstete und gehackte Nüsse hinzu. Das gibt dem Salat zusätzlich eine cremige oder knusprige Textur.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem reinen und leichten Salat. Die knackige Zitrusnote im Wein rundet das Limetten-Dressing im Salat perfekt ab.