Exotischer Quinoasalat mit gegrillten Gemüse und Limetten-Dressing

Exotischer Quinoasalat mit gegrillten Gemüse und Limetten-Dressing

Unser Quinoasalat ist eine köstliche und farbenfrohe Mischung aus gesunden, rohen und gegrillten Gemüse zusammen mit dem kernigen, leicht nussigen Geschmack von Quinoa. Das spritzige Limetten-Dressing bringt eine sommerliche Note und den gewünschten Frischekick in unser Gericht. Der Salat eignet sich hervorragend als sättigende Hauptspeise oder auch als Begleitung zu Gegrilltem. Egal zu welchem Anlass, dieser Salat ist immer eine leckere Wahl für alle, die sich bewusst ernähren und dabei nicht auf Genuss verzichten wollen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Quinoa unter heißem Wasser abspülen, dann nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Paprika, Aubergine und Zucchini abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Gemüsestücke mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
4. Schritt
Das Gemüse bei mittlerer Hitze grillen, bis es Röstaromen entwickelt.
5. Schritt
Limetten auspressen und Saft mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
6. Schritt
Rucola und Koriander abspülen und trockenschleudern.
7. Schritt
Gekochte Quinoa, gegrilltes Gemüse, Rucola und Koriander mit Limetten-Dressing vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die Quinoa bei der Zubereitung wirklich gut abspülen, um den bitteren Geschmack zu entfernen

Unser Geheimtipp

Wenn Sie den Salat ein wenig mehr beleben möchten, fügen Sie vor dem Servieren einen Klecks Joghurt oder einige geröstete und gehackte Nüsse hinzu. Das gibt dem Salat zusätzlich eine cremige oder knusprige Textur.

Getränkeempfehlung

Ein frischer Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem reinen und leichten Salat. Die knackige Zitrusnote im Wein rundet das Limetten-Dressing im Salat perfekt ab.


Zutaten

  • 200g Quinoa
  • 2 Stk Paprika
  • 1 Stk Aubergine
  • 1 Stk Zucchini
  • 100g Rucola
  • 2 Stk Limetten
  • 1 Bund Koriander
  • 4 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

vegan

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gesund

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