Herzhafter Quinoa-Salat mit Avocado und Limetten-Dressing

Herzhafter Quinoa-Salat mit Avocado und Limetten-Dressing

Lassen Sie sich begeistern von diesem herrlich frischen und zugleich sättigenden Quinoa-Salat mit Avocado und einem erfrischenden Limetten-Dressing. Der knackige Salat, der nussige Quinoa und die cremige Avocado ergänzen sich hervorragend und ergeben einen harmonischen Geschmack. Das herzhafte Dressing mit Limettensaft, Olivenöl und Rosmarin rundet diese delikate Zusammenstellung ab. Es ist das ideale Gericht für den leichtfüßigen Genuss an warmen Sommertagen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
380
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Quinoa unter fließendem Wasser abspülen und in einem Topf mit doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen. Anschließend 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis das Wasser vollständig absorbiert ist.
2. Schritt
Während der Quinoa gart, Salat waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Für das Dressing die Limette auspressen und den Saft mit Olivenöl, Rosmarin und Salz und Pfeffer vermischen.
4. Schritt
Quinoa vom Herd nehmen und ausdampfen lassen. Danach den Salat, die Avocadowürfel und das Dressing unterheben und alles gut vermischen.
5. Schritt
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Quinoa wirklich gut abzuspülen, um seinen natürlichen bitteren Überzug zu entfernen. Nur so kommt sein feiner nussiger Geschmack voll zur Geltung.

Unser Geheimtipp

Probieren Sie den Salat mit etwas grob gehackten Walnüssen für einen zusätzlichen Crunch. Zudem sorgt das Topping für eine Extraportion gesunde Omega-3-Fettsäuren.

Getränkeempfehlung

Eine kalte Weißweinschorle macht dieses Gericht perfekt. Ihr frischer Geschmack passt ideal zur sauren Note des Limetten-Dressings und zur Cremigkeit der Avocado. Außerdem ist sie leicht und bekömmlich - genau wie der Salat selbst.


Zutaten

  • 200g Quinoa
  • 2 Avocado
  • 200g Gemischter Salat
  • 1 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

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