Mediterraner Linsensalat mit Feta und gerösteten Mandeln

Mediterraner Linsensalat mit Feta und gerösteten Mandeln

In unserer Küche reisen wir heute rund um das Mittelmeer, um einen nahrhaften Linsensalat zu zaubern. Das geheime Herzstück dieses Gerichts sind die proteinreichen grünen Linsen, die wir mit knusprig gerösteten Mandeln, frischen Tomaten, würzigem Feta und einer Handvoll frischer Kräuter kombinieren. Ein einfacher Balsamico-Dressing rundet alles ab und verleiht unserem Salat eine knackige, süß-saure Note.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Linsen in einem Sieb abspülen und nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Während die Linsen kochen, die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie goldbraun sind und duften. Beiseite stellen.
3. Schritt
Tomaten halbieren, Kräuter fein hacken und Feta zerbröseln.
4. Schritt
Für das Dressing den Balsamico-Essig mit dem Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Gekochte Linsen abgießen und abkühlen lassen. In eine große Salatschüssel geben.
6. Schritt
Geröstete Mandeln, Tomaten, Feta und Kräuter zu den Linsen geben. Alles gut durchmischen.
7. Schritt
Dressing über den Salat gießen und erneut gut vermengen. Kurz durchziehen lassen und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen. Sie sollten noch Biss haben, um dem Salat Textur zu verleihen.

Unser Geheimtipp

Für eine laktosefreie Variante ersetzten Sie den Feta durch in Olivenöl gebratene Tofuwürfel.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, passt ausgezeichnet zu diesem Gericht. Seine erfrischende Säure und fruchtigen Noten komplementieren die würzigen und mediterranen Geschmäcker des Salats perfekt.


Zutaten

  • 200g Grüne Linsen
  • 50g Mandeln
  • 200g Cherrytomaten
  • 100g Feta
  • Handvoll Gemischte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum)
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

mediterran

vegetarisch

nahrhaft

laktosefrei option

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Salate

Course Title

Mediterraner Couscous-Salat mit gebratenem Gemüse

Course Title

Frischer Sommer-Quinoasalat mit Avocado und Mango

Course Title

Exotischer Quinoasalat mit gegrillten Gemüse und Limetten-Dressing

Course Title

Quinoa-Salat mit Avocado und Mango

Course Title

Herzhafter Quinoa-Salat mit Avocado und Limetten-Dressing

Course Title

Orientalisch gewürzter Linsensalat mit Pfirsichen

Course Title

Mediterraner Linsen-Spinat-Salat

Course Title

Linsensalat mit geröstetem Gemüse und Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce