Anleitung:
1. Schritt
Die Quinoa nach Packungsanleitung in einem Sieb abspülen und anschließend in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen.
2. Schritt
Während die Quinoa köchelt, die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Dieses dann in Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Limonen halbieren und den Saft auspressen. Olivenöl, Limonensaft, Meersalz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
5. Schritt
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
6. Schritt
Das Dressing, die Avocado-, Mango- und Zwiebelwürfel, sowie die gehackte Minze zur gekochten Quinoa geben und alles gut vermischen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Avocado und Mango reif sind. Eine zu harte Avocado oder Mango würde das Geschmackserlebnis mindern.
Unser Geheimtipp
Geben Sie zur Abwechslung mal geröstete Kichererbsen dazu. Das bringt zusätzliches Aroma und Knusper in den Salat!
Getränkeempfehlung
Ein Glas gekühlter Weißwein. Die leichte Säure und Frische des Weißweins harmonieren wunderbar mit dem fruchtig-würzigen Geschmack des Quinoasalats und setzen so die perfekten Akzente.