Anleitung:
1. Schritt
Zuerst den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Schritt
Währenddessen das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
4. Schritt
Die Petersilie fein hacken und zu dem gebratenen Gemüse hinzufügen.
5. Schritt
Den fertig zubereiteten Couscous mit dem gebratenen Gemüse in einer großen Schüssel vermengen.
6. Schritt
Den Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu lange zu braten, damit es noch etwas Biss hat und die Vitamine nicht vollständig zerstört werden.
Unser Geheimtipp
Für eine frische Note können Sie noch ein wenig Minze hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie zum Beispiel ein Sauvignon Blanc oder Vermentino, passt hervorragend zu dieser mediterranen Speise. Die sauberen und knackigen Aromen des Weines ergänzen das gebratene Gemüse und den flauschigen Couscous ideal.