Orientalisch gewürzter Linsensalat mit Pfirsichen

Orientalisch gewürzter Linsensalat mit Pfirsichen

Dieser orientalisch gewürzte Linsensalat mit Pfirsichen ist eine wahre Geschmacksexplosion. Die Linsen sorgen für eine gute Portion Protein, während die Pfirsiche dem Salat eine fruchtige Süsse verleihen. Der Clou des Gerichts ist aber die orientalische Gewürzmischung, die dem Salat seine ganz besondere Note gibt. Das Gericht aus Linsen und Pfirsichen ist dabei sowohl als Vorspeise als auch als leckere Beilage einsetzbar.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die grünen Linsen unter fließendem Wasser abspülen und dann in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
2. Schritt
Die Linsen etwa 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis sie bissfest sind, und dann abgießen und abkühlen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit Salz, Pfeffer und der orientalischen Gewürzmischung zu einem Dressing verrühren.
5. Schritt
Die abgekühlten Linsen mit den Pfirsichwürfeln in einer großen Schüssel vermengen und das Dressing darüber geben.
6. Schritt
Alles gut durchmischen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Sollte der Salat zu trocken sein, kann noch etwas Olivenöl hinzugefügt werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu lange zu kochen, sonst werden sie matschig. Sie sollten noch bissfest sein, um dem Salat die richtige Konsistenz zu geben.

Unser Geheimtipp

Sie können den Salat mit etwas frischer Minze garnieren, um ihm eine zusätzliche Frische zu geben. Oder fügen Sie etwas zerbröselten Feta hinzu, um eine würzige Note hinzuzufügen. Stellen Sie jedoch sicher, dass der Feta laktosefrei ist, wenn Sie das Gericht laktosefrei halten möchten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht. Der fruchtige, aber dennoch trockene Wein ergänzt die süsslichen Pfirsiche und balanciert die Würze der orientalischen Gewürzmischung aus.


Zutaten

  • 200g grüne Linsen
  • 4 Stück frische Pfirsiche
  • 1 Stück Zitrone
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL orientalische Gewürzmischung
  • 2 EL Olivenöl

Tags

vegetarisch

vegan

glutenfrei

laktosefrei

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Salate

Course Title

Mediterraner Couscous-Salat mit gebratenem Gemüse

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Feta und gerösteten Mandeln

Course Title

Frischer Sommer-Quinoasalat mit Avocado und Mango

Course Title

Exotischer Quinoasalat mit gegrillten Gemüse und Limetten-Dressing

Course Title

Quinoa-Salat mit Avocado und Mango

Course Title

Herzhafter Quinoa-Salat mit Avocado und Limetten-Dressing

Course Title

Mediterraner Linsen-Spinat-Salat

Course Title

Linsensalat mit geröstetem Gemüse und Feta

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce