Herbstlicher Apfel-Sellerie-Salat mit Walnüssen

Herbstlicher Apfel-Sellerie-Salat mit Walnüssen

Unser herbstlicher Apfel-Sellerie-Salat mit Walnüssen wird Sie mit seiner knackigen Frische und dem süß-säuerlichen Aroma begeistern. Die knackigen Äpfel, der erfrischende Sellerie und die reichen Walnüsse bringen einen Hauch von Herbst auf Ihren Teller. Das dazu passende Dressing rundet diese Geschmackskomposition perfekt ab.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
320
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Zitronensaft über Äpfel und Sellerie träufeln.
4. Schritt
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten.
5. Schritt
Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
6. Schritt
Scheiben vom Apfel und Sellerie mit dem Dressing vermischen.
7. Schritt
Geröstete Walnüsse darüber verteilen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Äpfel und der Sellerie frisch sind. Dies sorgt für einen knackigen Salat. Beim Anrösten der Walnüsse sollte man vorsichtig sein, damit sie nicht verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie etwas Blauschimmelkäse über den Salat bröckeln. Der intensive Geschmack des Käses harmoniert wunderbar mit den süßen Äpfeln und dem knackigen Sellerie.

Getränkeempfehlung

Ein spritziger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine fruchtigen Noten wurden von der Süße der Äpfel unterstrichen und der knackige Säuregehalt gleicht die Cremigkeit des Dressings perfekt aus.


Zutaten

  • 2 Frische Äpfel
  • 1 kleine Knollensellerie
  • 50g Walnusskerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Herbst

Salat

Sellerie

Apfel

Vegan

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Salate

Course Title

Mediterraner Couscous-Salat mit gebratenem Gemüse

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Feta und gerösteten Mandeln

Course Title

Frischer Sommer-Quinoasalat mit Avocado und Mango

Course Title

Exotischer Quinoasalat mit gegrillten Gemüse und Limetten-Dressing

Course Title

Quinoa-Salat mit Avocado und Mango

Course Title

Herzhafter Quinoa-Salat mit Avocado und Limetten-Dressing

Course Title

Orientalisch gewürzter Linsensalat mit Pfirsichen

Course Title

Mediterraner Linsen-Spinat-Salat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce