Anleitung:
1. Schritt
Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Zitronensaft über Äpfel und Sellerie träufeln.
4. Schritt
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten.
5. Schritt
Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
6. Schritt
Scheiben vom Apfel und Sellerie mit dem Dressing vermischen.
7. Schritt
Geröstete Walnüsse darüber verteilen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Äpfel und der Sellerie frisch sind. Dies sorgt für einen knackigen Salat. Beim Anrösten der Walnüsse sollte man vorsichtig sein, damit sie nicht verbrennen.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie etwas Blauschimmelkäse über den Salat bröckeln. Der intensive Geschmack des Käses harmoniert wunderbar mit den süßen Äpfeln und dem knackigen Sellerie.
Getränkeempfehlung
Ein spritziger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine fruchtigen Noten wurden von der Süße der Äpfel unterstrichen und der knackige Säuregehalt gleicht die Cremigkeit des Dressings perfekt aus.