Herzhafter Linsensalat mit Roter Bete und Ziegenkäse

Herzhafter Linsensalat mit Roter Bete und Ziegenkäse

Die Kombination aus der erdigen Süße der Roten Bete, dem rustikalen Geschmack der Linsen und dem pikanten Zauber des Ziegenkäses macht diesen Linsensalat zu einem Gaumenschmaus. Der Salat ist reich an Proteinen und Ballaststoffen und wird Sie lange satt halten. Er ist einfach zuzubereiten und perfekt für eine gesellige Runde.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Linsen in einem Sieb abspülen und für ca. 20 Minuten in Wasser köcheln lassen, bis sie weich sind.
2. Schritt
Während die Linsen köcheln, die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Rote Bete in Olivenöl für ca. 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten.
4. Schritt
Anschließend die Linsen abgießen und zusammen mit der Roten Bete in eine Salatschüssel geben.
5. Schritt
Das Dressing aus Olivenöl, Balsamico Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zubereiten und über den Salat gießen.
6. Schritt
Den Ziegenkäse zerbröseln und über den Salat streuen.
7. Schritt
Den Salat gut vermischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen, bevor er serviert wird.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Linsen nicht zu lange kochen - sie sollten noch Biss haben und nicht matschig werden. Außerdem sollten die Rote Bete Würfel nicht zu klein geschnitten werden, da sie sonst beim Anbraten zu schnell zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Wenn Sie den Salat noch gehaltvoller machen möchten, können Sie noch 100g Quinoa hinzufügen. Dadurch erhöht sich der Proteingehalt und es ergibt sich eine noch bessere Geschmackskombination mit der Rote Bete und dem Ziegenkäse.

Getränkeempfehlung

Ein Glas gekühlter Weißwein rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Seine Säure balanciert die Süße der roten Bete und unterstreicht den Geschmack des Ziegenkäses.


Zutaten

  • 200g grüne Linsen
  • 2 Stück frische Rote Bete
  • 100g Ziegenkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 Stück Zitrone
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

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