Anleitung:
1. Schritt
Linsen in einem Sieb abspülen und für ca. 20 Minuten in Wasser köcheln lassen, bis sie weich sind.
2. Schritt
Während die Linsen köcheln, die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Rote Bete in Olivenöl für ca. 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten.
4. Schritt
Anschließend die Linsen abgießen und zusammen mit der Roten Bete in eine Salatschüssel geben.
5. Schritt
Das Dressing aus Olivenöl, Balsamico Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zubereiten und über den Salat gießen.
6. Schritt
Den Ziegenkäse zerbröseln und über den Salat streuen.
7. Schritt
Den Salat gut vermischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen, bevor er serviert wird.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Linsen nicht zu lange kochen - sie sollten noch Biss haben und nicht matschig werden. Außerdem sollten die Rote Bete Würfel nicht zu klein geschnitten werden, da sie sonst beim Anbraten zu schnell zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Wenn Sie den Salat noch gehaltvoller machen möchten, können Sie noch 100g Quinoa hinzufügen. Dadurch erhöht sich der Proteingehalt und es ergibt sich eine noch bessere Geschmackskombination mit der Rote Bete und dem Ziegenkäse.
Getränkeempfehlung
Ein Glas gekühlter Weißwein rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Seine Säure balanciert die Süße der roten Bete und unterstreicht den Geschmack des Ziegenkäses.