Anleitung:
1. Schritt
Linsen in einem Sieb abspülen und in einen Topf geben
2. Schritt
Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen
3. Schritt
Auf niedriger Hitze für 20 Minuten köcheln lassen
4. Schritt
In der Zwischenzeit Karotten schälen und längs halbieren
5. Schritt
In eine Auflaufform geben, mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern
6. Schritt
Auf mittlerer Einschubhöhe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten rösten
7. Schritt
Knoblauch pressen und mit Zitronensaft, 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen
8. Schritt
Gekochte Linsen abgießen und mit dem Dressing mischen
9. Schritt
Geröstete Karotten und gewürfelten Feta hinzufügen
10. Schritt
Alles mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen. Sie sollten zwar weich, aber dennoch bissfest sein, um dem Salat Textur und Struktur zu verleihen.
Unser Geheimtipp
Für extra Aroma und Knusprigkeit, geröstete Sonnenblumenkerne zum Linsensalat hinzufügen. Sie verleihen dem Salat die perfekte Textur und steigern den Geschmack auf ein neues Level.
Getränkeempfehlung
Eine kühle Flasche Weißwein, speziell ein trockener Riesling, passt hervorragend zum Linsensalat. Der Weißwein unterstreicht die Würze der Linsen und harmoniert mit dem knackigen Gemüse.