Anleitung:
1. Schritt
Quinoa unter fließendem Wasser abspülen und anschließend nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Schritt
Währenddessen die Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 200° C im Ofen rösten, bis sie leicht gebräunt und weich sind.
3. Schritt
Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden.
4. Schritt
Cherrytomaten waschen und halbieren.
5. Schritt
Für die Vinaigrette Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
6. Schritt
Quinoa in eine große Schüssel geben. Geröstete Paprika, Avocadowürfel und Cherrytomaten hinzufügen und gut vermischen.
7. Schritt
Die Vinaigrette über den Salat träufeln und alles gut vermengen.
8. Schritt
Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Avocado erst kurz vor dem Servieren zu schneiden und hinzuzufügen, damit sie nicht braun wird und ihre frische, grüne Farbe behält.
Unser Geheimtipp
Für eine spannende Variation dieses Gerichts, können Sie der Quinoa noch während des Kochens etwas Gemüsebrühe hinzufügen. So nimmt sie zusätzliche Aromen auf und bekommt eine noch tiefere Note.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Weißwein, speziell ein nach Zitrusfrüchten schmeckender Sauvignon Blanc, passt excellent dazu. Der knackige Geschmack des Weins unterstreicht die Frische des Salats und harmoniert dabei ideal mit der pikanten Note der gerösteten Paprika.