Anleitung:
1. Schritt
Salat waschen und trocknen
2. Schritt
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und beiseite legen
3. Schritt
Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
4. Schritt
In einer Schüssel Birne, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer vermischen
5. Schritt
Während ständigem Rühren das Olivenöl hinzufügen, bis eine glatte Vinaigrette entsteht
6. Schritt
Ziegenkäse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis er goldbraun und leicht geschmolzen ist
7. Schritt
Salat auf Tellern verteilen, warmen Ziegenkäse darauf anrichten und die Vinaigrette darüber träufeln
8. Schritt
Sofort servieren und genießen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Anbraten des Ziegenkäses darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß ist. Der Käse sollte langsam schmelzen, um nicht zu verbrennen und um seine cremige Konsistenz zu behalten.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Kick kann der Salat auch mit ein paar knusprigen Walnüssen und roten Zwiebelringen garniert werden. Das gibt nicht nur extra Crunch und Geschmack, sondern macht das Gericht noch herzhafter.
Getränkeempfehlung
Ein Glas kühler Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Durch dessen leichte Säure werden der cremige Ziegenkäse und die süße Birnenvinaigrette optimal ergänzt.