Dijon-Senfsauce

Dijon-Senfsauce

Dijon-Senfsauce ist eine leckere und einfache Sauce, die aus Dijon-Senf, Sahne und Gewürzen hergestellt wird. Sie ist eine würzige und cremige Ergänzung zu vielen Gerichten und eignet sich hervorragend als Dip oder als Beilage. Dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Die Sauce mit einem Schneebesen oder einem Löffel gut verrühren.
3. Schritt
Die Sauce in ein Glasgefäß umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4. Schritt
Die Sauce kann sofort serviert werden oder bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten gut vermischt sind, damit die Sauce eine gleichmäßige Konsistenz hat.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Würze kann man die Sauce mit etwas Worcestersauce oder Senfkörnern aufpeppen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Chardonnay, passt hervorragend zu dieser Sauce, da er die würzige Note der Senfsauce unterstreicht.


Zutaten

  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Senf

Dijon

Sauce

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