Anleitung:
1. Schritt
Die Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Karotten und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Ente von allen Seiten kurz anbraten.
5. Schritt
Die Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Ente mit Rotwein ablöschen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Sauce noch einmal aufkochen lassen.
8. Schritt
Die Ente mit der Sauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Ente von allen Seiten schön angebraten ist, damit sie schön saftig bleibt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Entensauce kann man die Ente vor dem Anbraten mit einer Mischung aus Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Entensauce. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Sauce und bringt eine angenehme Süße ins Gericht.