Knoblauch-Rahmsauce

Knoblauch-Rahmsauce

Knoblauch-Rahmsauce ist eine köstliche und einfache Sauce, die sich hervorragend zu verschiedenen Gerichten eignet. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Dieses Rezept ist eine einfache Variante, die jeder zu Hause nachkochen kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einem Topf die Butter erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anbraten.
4. Schritt
Milch und Sahne hinzufügen und alles aufkochen lassen.
5. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Sauce noch einmal aufkochen lassen und anschließend servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu lange kocht, da sie sonst anbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Sauce kannst du auch einen Schuss Sahne oder ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu dieser Sauce, da er die Aromen des Knoblauchs und der Sahne hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Knoblauch

Rahmsauce

Sauce

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knoblauch-Rahmsauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Buona Sera

Ristorante Buona Sera

Lüneburg
Parthenon

Parthenon

Schotten
Restaurant Romanesc in München Pschorr-- Krug

Restaurant Romanesc in München Pschorr-- Krug

München
Restaurant Pantheon Mülheim a. d. Ruhr, by Michail Vavvas

Restaurant Pantheon Mülheim a. d. Ruhr, by Michail Vavvas

Ruhr
Restaurant Schnitzler Erfurt

Restaurant Schnitzler Erfurt

Erfurt
Ristorante a Casa

Ristorante a Casa

Essen
Griechisches Restaurant Arta

Griechisches Restaurant Arta

Hoppegarten
Lorado

Lorado

Nauen

Weitere Rezepte der Kategorie Sauce

Course Title

Feurige Chilisauce aus eigener Herstellung

Course Title

Kürbiskernöl-Pesto mit Spinat und Pinienkernen

Course Title

Red-Pepper-Jam

Course Title

Tamarind Dip

Course Title

Schale Currysauce

Course Title

Curry-Ananassauce

Course Title

Asia Sauce

Course Title

Garlic-Herbsauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce