Paprika-Rahmsauce

Paprika-Rahmsauce

Paprika-Rahmsauce ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine cremige Sauce, die aufgrund der Paprika eine leicht süßliche Note hat. Dieses Gericht ist eine tolle Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse und kann auch als Dip für Gemüsesticks oder Brot serviert werden.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Das Mehl hinzufügen und unterrühren.
6. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Sauce aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
9. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu dick wird.

Unser Geheimtipp

Für eine leicht scharfe Note kann man die Paprika-Rahmsauce mit etwas Chiliflocken abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dieser Paprika-Rahmsauce, da er die Süße der Paprika und die Cremigkeit der Sauce hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Paprika

Rahmsauce

Weißwein

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