Peperonisauce

Peperonisauce

Peperonisauce ist ein leckeres Rezept, das sich als Vorspeise oder als Beilage eignet. Es besteht aus frischen Peperoni, Tomaten und Gewürzen, die zu einer leckeren Sauce verarbeitet werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich scharf und lecker.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Peperoni waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Peperoni, Tomaten und Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
6. Schritt
Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eine schöne Konsistenz erreicht hat.
7. Schritt
Die Peperonisauce ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Peperoni und Tomaten nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Sauce können Sie noch ein paar Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Sauce, da er die scharfen Aromen der Peperoni ausgleicht und sich perfekt mit dem Tomatengeschmack verbindet.


Zutaten

  • 2 Peperoni
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano

Tags

Peperoni

Tomaten

Sauce

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