Szechuan Sauce

Szechuan Sauce

Szechuan Sauce ist eine scharfe asiatische Sauce, die vor allem in der chinesischen Küche verwendet wird. Sie wird aus einer Mischung aus Sojasauce, Chili, Knoblauch, Ingwer und Sesamöl hergestellt und ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Sauce in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren köcheln lassen.
4. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
5. Schritt
Die Sauce abkühlen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu lange kocht, da sie sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine noch schärfere Sauce können Sie mehr Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu Szechuan Sauce, da er die Schärfe des Gerichts abmildert und die Aromen der Sauce hervorhebt.


Zutaten

  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker

Tags

sauce

szechuan

asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Szechuan Sauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi House Uelzen

Sushi House Uelzen

Uelzen
China Restaurant Chau

China Restaurant Chau

Eckernförde
Nanking

Nanking

Bremen
Dynastie

Dynastie

Schleswig
Taste Kitchen

Taste Kitchen

Hasbergen
Mega Wok

Mega Wok

Celle
Kuchi Sushi-Grill Restaurant

Kuchi Sushi-Grill Restaurant

Königsbrunn
Asia Dai Wok Sushi

Asia Dai Wok Sushi

Tostedt

Weitere Rezepte der Kategorie Sauce

Course Title

Feurige Chilisauce aus eigener Herstellung

Course Title

Kürbiskernöl-Pesto mit Spinat und Pinienkernen

Course Title

Red-Pepper-Jam

Course Title

Tamarind Dip

Course Title

Schale Currysauce

Course Title

Curry-Ananassauce

Course Title

Asia Sauce

Course Title

Garlic-Herbsauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce