Teriyaki-Dip

Teriyaki-Dip

Teriyaki-Dip ist eine japanische Sauce, die aus Sojasauce, Mirin und Zucker hergestellt wird. Sie wird oft als Dip für Sushi oder als Marinade für Fleisch verwendet und schmeckt herrlich süß-sauer. In diesem Rezept wird der Teriyaki-Dip als Dip für Gemüsesticks oder als Beilage zu einem leckeren Burger serviert.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken und zu den anderen Zutaten geben.
3. Schritt
Alles gut verrühren.
4. Schritt
Sesamöl unterrühren.
5. Schritt
Den Dip abkühlen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten in der richtigen Menge verwendet werden, damit der Dip nicht zu salzig oder zu süß wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du dem Dip noch eine Prise Zimt hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Teriyaki-Dip. Der Wein unterstreicht die Aromen des Dips und macht das Gericht noch leckerer.


Zutaten

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL geriebener Ingwer Ingwer
  • 1 EL Sesamöl

Tags

Teriyaki

Dip

Sauce

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Teriyaki-Dip gibt es auch in folgenden Restaurants

VinRice Vietnamesisches Restaurant

VinRice Vietnamesisches Restaurant

Erfurt
Best Friends Sushi Restaurant

Best Friends Sushi Restaurant

Aachen
AsiaHub

AsiaHub

Tornesch
Lucky Garden

Lucky Garden

Hilden
Yedo - Sushi & Fusion Kitchen

Yedo - Sushi & Fusion Kitchen

Saarbrücken
Viet Tasty

Viet Tasty

Stuttgart
SUSHIdeluxe Magdeburg-Sudenburg

SUSHIdeluxe Magdeburg-Sudenburg

Magdeburg
SUSHIdeluxe Chemnitz

SUSHIdeluxe Chemnitz

Chemnitz

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen & Dips

Course Title

Lemon Pickle

Course Title

Heinz Barbecue-Dip

Course Title

Hollandaise Dip

Course Title

Tomaten-Relish

Course Title

Barbecue-Mayonnaise

Course Title

Minze-Dip

Course Title

Spicy Mayo

Course Title

Harissa-Dip

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce