Cantonsauce

Cantonsauce

Cantonsauce ist eine asiatische Sauce, die in der chinesischen Küche sehr beliebt ist. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich würzig. Dieses Rezept ist ein einfaches Grundrezept, das sich leicht abwandeln lässt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Sauce mit einem Schneebesen gut verrühren.
4. Schritt
Die Sauce in ein Glasgefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Zutaten gut vermischt werden, damit die Sauce ein einheitliches Aroma erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Sauce können Sie noch mehr Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Sauce. Er unterstreicht den Geschmack und harmoniert mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 cm Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Zucker

Tags

sauce

canton

asiatisch

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