Samouraisauce

Samouraisauce

Samouraisauce ist eine japanische Sauce, die aus Sojasauce, Mirin und Zucker besteht. Sie ist ein wichtiger Bestandteil japanischer Küche und wird oft als Würzsauce für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Die Sauce in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie eindickt.
3. Schritt
Die Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4. Schritt
Die Samouraisauce ist fertig und kann als Würzsauce für Fisch, Fleisch und Gemüse verwendet werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu lange kocht, da sie sonst zu stark eindickt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Sauce kannst du ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Sauce und unterstreicht ihren Geschmack.


Zutaten

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Zucker

Tags

Samouraisauce

Japanisch

Saucen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Samouraisauce gibt es auch in folgenden Restaurants

BOU‘S BURGER&BAGUETTE

BOU‘S BURGER&BAGUETTE

Frankfurt am Main
Bulls Burger

Bulls Burger

Hürth
Super Sandwich

Super Sandwich

Köln
Joys Burger Wuppertal

Joys Burger Wuppertal

Wuppertal
Chicken town Offenbach

Chicken town Offenbach

Offenbach am Main
Bro's Kitchen

Bro's Kitchen

Köln
CKTs Bremen Bahnhofstraße

CKTs Bremen Bahnhofstraße

Bremen

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen

Course Title

Chili Cheesesauce

Course Title

Bros-Sauce

Course Title

Harissa-Mayonnaise

Course Title

Lemon-Peppersauce

Course Title

Sate-Erdnusssauce

Course Title

Erdnusssauce

Course Title

Kapern selber machen

Course Title

Schale Mayonnaise

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce