Chili-Aioli

Chili-Aioli

Chili-Aioli ist eine leckere, scharfe Sauce, die aus einer Kombination von Mayonnaise und Chili-Pulver besteht. Sie ist einfach zuzubereiten und passt hervorragend zu Fisch, Fleisch und Gemüse. Auch als Dip für Pommes oder als Brotaufstrich ist sie ein wahrer Genuss.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Mayonnaise und Chili-Pulver hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Salz hinzufügen und nochmals gut verrühren.
4. Schritt
Chili-Aioli in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Mayonnaise nicht über dem Verfallsdatum ist.

Unser Geheimtipp

Für eine noch schärfere Variante kann man statt Chili-Pulver auch frische Chilischoten verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser leckeren Chili-Aioli. Der Wein unterstreicht die Schärfe der Aioli und harmoniert mit dem Geschmack.


Zutaten

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Chili-Pulver
  • 1 Knoblauchzehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz

Tags

Chili

Aioli

scharf

lecker

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