Cognac-Pfeffersauce

Cognac-Pfeffersauce

Cognac-Pfeffersauce ist eine schmackhafte Sauce, die sich hervorragend zu Fleischgerichten eignet. Sie besteht aus Cognac, Pfeffer, Sahne und Gewürzen und ist in nur 15 Minuten zubereitet.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Cognac und Pfeffer hinzufügen und unter Rühren erhitzen.
5. Schritt
Sahne hinzufügen und alles aufkochen lassen.
6. Schritt
Gewürze nach Geschmack hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu lange kocht, da sie sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce kann man die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dieser Sauce, da er die Aromen der Gewürze und des Cognacs unterstreicht.


Zutaten

  • 2 EL Cognac
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Sahne
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Paprikapulver
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch

Tags

Cognac

Pfeffer

Sauce

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