Einfaches Salat-Dressing

Einfaches Salat-Dressing

Salat-Dressing ist eine köstliche und einfache Art, einen Salat zu verfeinern. Es ist eine Kombination aus Öl, Essig und Gewürzen, die eine leckere Sauce ergeben, die den Salat schmackhafter macht. Mit diesem Rezept können Sie ganz einfach ein leckeres Salat-Dressing zubereiten.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Geben Sie das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den Senf, das Salz, den Pfeffer und den Zucker in ein Schraubglas.
2. Schritt
Schälen Sie die Knoblauchzehe und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
3. Schritt
Geben Sie die Knoblauchstücke in das Schraubglas.
4. Schritt
Verschließen Sie das Schraubglas und schütteln Sie es kräftig, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
5. Schritt
Servieren Sie das Salat-Dressing zu Ihrem Salat.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel Salz verwenden, da das Salat-Dressing sonst zu salzig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Salat-Dressings können Sie noch ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat-Dressing. Der leichte und fruchtige Geschmack des Weins unterstreicht den Geschmack des Dressings und rundet das Gericht ab.


Zutaten

  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch

Tags

Salat

Dressing

Vinaigrette

Salatsauce

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen

Course Title

Chili Cheesesauce

Course Title

Samouraisauce

Course Title

Bros-Sauce

Course Title

Harissa-Mayonnaise

Course Title

Lemon-Peppersauce

Course Title

Sate-Erdnusssauce

Course Title

Erdnusssauce

Course Title

Kapern selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce