Gangjeong-Sauce

Gangjeong-Sauce

Gangjeong ist eine koreanische Süß-Scharfe Sauce, die hauptsächlich aus Zucker, Sesamöl, Sojasauce und gerösteten Sesamkernen besteht. Sie wird vor allem zu Fisch und Geflügel serviert, aber auch als Dip für Gemüse oder als Topping auf Reis oder Nudeln. Gangjeong ist ein leckeres und einfaches Rezept, das jedem Gericht eine süß-scharfe Note verleiht.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
50
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Die Sauce mit einem Löffel verrühren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
3. Schritt
Die Sauce in ein Glasgefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4. Schritt
Die Gangjeong-Sauce ist nun fertig und kann verwendet werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten in der richtigen Menge verwendet werden, um die perfekte Balance zwischen süß und scharf zu erhalten.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Gangjeong-Sauce kannst du eine Prise Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Gangjeong-Sauce. Der Wein bringt die süß-scharfe Note der Sauce noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL geröstete Sesamkerne

Tags

süß-scharf

sauce

gangjeong

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gangjeong-Sauce gibt es auch in folgenden Restaurants

bbq Chicken Frankfurt City

bbq Chicken Frankfurt City

Frankfurt am Main
bbq Chicken Düsseldorf City

bbq Chicken Düsseldorf City

Düsseldorf
bbq Chicken Frankfurt-Bornheim

bbq Chicken Frankfurt-Bornheim

Frankfurt am Main
bb.q Chicken Oberursel

bb.q Chicken Oberursel

Oberursel (Taunus)
bbq Chicken Mannheim

bbq Chicken Mannheim

Mannheim
Chimaek Mainz Korean Chicken

Chimaek Mainz Korean Chicken

Mainz

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen

Course Title

Chili Cheesesauce

Course Title

Samouraisauce

Course Title

Bros-Sauce

Course Title

Harissa-Mayonnaise

Course Title

Lemon-Peppersauce

Course Title

Sate-Erdnusssauce

Course Title

Erdnusssauce

Course Title

Kapern selber machen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce